Muffins mit Schokokern

Muffins mit Schokokern

Muffins mit Schokokern sind eine süße und aromatische Leckerei, die vor allem aufgrund des intensiven Schokoladengeschmacks begeistert.
Drei Muffins mit Schokoladenkern

Zutaten für die Muffins mit Schokokern:

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 Stück Schokolade

Zubereitung der Muffins mit Schokokern:

Muffins mit Schokokern klingen nicht nur köstlich, sie sind es natürlich auch. Gerade für Schokoladen-Liebhaber werden diese kleinen Kuchen zu einem wahren Genuss.

1. Zunächst Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Buttermilch zu einem Teig verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.

2. Anschließend die Hälfte des Teiges in die zuvor geölte Muffinform oder in entsprechende Papierförmchen füllen.

3. Nun in die Mitte jedes Muffins ein Stück Schokolade legen und dann mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins mit Schokokern bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten