Schokostreusel-Muffins

Schokostreusel-Muffins

Die leckeren Schokostreusel-Muffins sind schnell und einfach zuzubereiten und sind dabei nicht nur optisch, sondern selbstverständlich auch geschmacklich ein voller Erfolg zu jedem Anlass.
Muffins mit Schokostreusel

Zutaten für die Schokostreusel-Muffins:

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 2 cl brauner Rum
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoraspeln

Zubereitung der Schokostreusel-Muffins:

Auch Schokostreusel-Muffins sind ein leckerer Snack in Ergänzung zu einem guten Kaffee. Das tolle Schokoladen-Aroma und der lockere Teig zaubern dabei nicht nur Schoko-Liebhabern ein zufriedenes Lächeln aufs Gesicht.

1. Für den Muffinteig zunächst Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eier und Rum miteinander verrühren und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver anschließend mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

2. Als nächstes die zuvor bereit gelegten Schokoraspel unter die Masse heben.

3. Zuletzt den Teig in die Muffinform oder entsprechende Papierförmchen füllen und die Schokostreusel-Muffins bei 200°C etwa 20-25 Minuten ausbacken.


Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde